IL CASTELLO

L’Azienda Agricola “Il Castello” nasce nei primissimi anni ottanta dall’idea imprenditoriale di Biagio Consoli, che si dimette da funzionario bancario per vestire i panni dell’imprenditore agricolo. Consoli, profondo conoscitore del territorio di Mazzarrone (CT) e delle sue eccezionali condizioni pedoclimatiche, ne intuisce le potenzialità per la coltivazione dell’uva da tavola, trasformando i 2 ettari di vigneti iniziali, negli attuali 230 circa. In quest’opera di crescita aziendale che funge da trend, s’inserisce lo sviluppo agricolo ed economico del territorio.


La nuova gestione dell’azienda, oggi, è in mano alla seconda e terza generazione. Quest’ultima trova al vertice Simone Raniolo come legale rappresentante che ha portato nuova linfa nei processi decisionali, facendo tesoro della preziosa tradizione aziendale.
Un’azienda moderna che nel corso degli anni ha saputo plasmarsi alle esigenze del mercato e, in ultimo, della GDO, grazie alle garanzie produttive che riesce a fornire a importanti clienti in tutto il mondo. “Il Castello” è in grado, infatti, di offrire un prodotto controllato e certificato “Global Gap” con tecniche di coltivazione come “lotta integrata” e “biologica” per tutte le varietà di uva da tavola coltivate.


Il punto di forza dell’azienda infatti è il gestionale di produzione, sempre attento alla qualità ma anche all’innovazione varietale che si può racchiudere in tre parole: precoce, bio e apirene.


La produzione CONVENZIONALE
Black Magic: maggio – agosto; Vittoria: maggio – settembre; Italia: agosto – dicembre; Red Globe: luglio – novembre; Black Pearl: agosto – dicembre; Seedless Superior: giugno – settembre; Crimson: settembre – dicembre; Black Seedless: giugno – agosto; Red Seedless: giugno – agosto; Pink Muscat: giugno – agosto; White Seedless: giugno – settembre.

La produzione BIO
Vittoria: giugno – agosto; Black Magic: giugno – luglio; Italia: agosto – ottobre; Red Globe: agosto – settembre; Seedless Superior: giugno – settembre; Arra: giugno – luglio; Black Seedless: giugno – agosto; Red Seedless: luglio- settembre; White Seedless: luglio – settembre.